Wir machen uns wieder auf die Reise!

Kommst Du mit? Wir werden spannende Menschen treffen, atemberaubende Landschaften, neue Städte und Kulturen. Aber auch Sonne, Strand und Meer sind angesagt.

Die Toskana befindet sich im Herzen Italiens. Die Hauptstadt Florenz liegt im Norden, im Süden zählt die Maremma zu den bekanntesten und beliebtesten Gebieten. Die Toskana ist bekannt für ihre hügelige Landschaft, die sich besonders durch Pinien, Säulenzypressen, Olivenbäume und Weinreben auszeichnet. Sonnenscheingarantie, ein blauer Himmel, den tagelang kein Wölkchen trübt, glasklares Wasser: Idealvorstellungen vom Ferienparadies. Mehr braucht man nicht – allenfalls ein kühles Getränk und ein paar Tropfen Sonnenöl...

Unser Camp liegt nahe der Provinzhauptstadt Grosseto an einem der schönsten Strände des Tyrrhenischen Meeres und bietet die besten Voraussetzungen für einen tollen Urlaub. In der näheren Umgebung gibt es viele schöne Ausflugsziele wie z.B. die Insel Elba, den Naturpark der Maremma, oder die Städte Siena, Volterra und Florenz.

Termine

• Infoabend für Eltern und Jugendliche: Samstag, 19.03.2011, 16.30 Uhr, Edith-Stein-Haus, Markt 6, 47929 Grefrath
  • Erstes Vortreffen: Sonntag, 15. Mai 2011, 16 Uhr, Jugendheim Grefrath, Lobbericher Straße 5a
  • Zweites Vortreffen: Samstag, 16. Juli 2011, 12.30 Uhr, Jugendheim Grefrath, Lobbericher Straße 5a (Fahrrad mitbringen)
  • Lagerbeginn: Donnerstag, 11. August 2011, 15:30 Uhr
  • Lagerende: Mittwoch, 24. August 2011, ca. 13.30 Uhr (bitte plus/minus 2 Stunden einrechnen)
  • Nachtreffen: Spätsommer 2011

Veranstalter

Die Fahrt ist ein Angebot der Pfarrgemeinden St. Laurentius Grefrath / St. Josef Vinkrath. Die Durchführung wird von der Kolpingjugend in der Kolpingsfamilie Grefrath im Diözesanverband Aachen, Buchenweg 4a, 47929 Grefrath unterstützt.