Vitusbücherei

"Lesend können wir Zeit zurückgewinnen, werden wir langsamer, kommen wir zu uns.

Das Buch widersteht leise und selbstverständlich der allgemeinen Geschwindigkeit."

(Peter Härtling)

Die Vitusbücherei wurde im Sommer 2009 nach einer Renovierung mit zahlreichen neuen Büchern wiedereröffnet, auch Hörbücher werden nun angeboten. Zweimal pro Jahr präsentieren wir Buch-Neuerscheinungen: an einem Sonntag im Juli wird vor allem Ferienlektüre vorgestellt, während der traditionelle Borro-Sonntag im November besonders Krimis anbietet, aber auch anspruchsvollere Neuerscheinungen der Belletristik.

Das elfköpfige ehrenamtlich arbeitende Team ermöglicht eine ganzjährige Öffnungszeit - auch mit der nötigen Zeit für literarische Tipps und regen Gedankenaustausch. Und an den jeweiligen Sonntagen gehört eine Tasse Kaffee unbedingt mit dazu.

In regelmässigen Abständen werden die Gruppen der örtlichen Kindergärten eingeladen, die spezielle Kinderbuch-Lese-Ecke zu erkunden.

Im Pfarrbrief erscheinen monatlich kurze Buch-Rezensionen, die sich als Lese-Anregung verstehen.

Gerne nehmen wir auch aktuelle Buchspenden entgegen!

• Mittwochs 17 - 18.30 Uhr
  • jeden 2. und 4. Sonntag im Monat von 10.30 - 12 Uhr

Unser Angebot - gut und kostenlos

• aktuelle Bücher