Wir machen uns wieder auf die Reise!

+ + + Zum Reisetagebuch + + +

Kommst Du mit? Wir werden spannende Menschen treffen, atemberaubende Landschaften, neue

Städte und Kulturen. Aber auch Sonne, Strand und Meer sind angesagt.

Wild, aber nur ein bisschen. Tatsächlich legt die Costa Brava, die „wilde Küste“, auch wild und zerklüftet los: im Norden, bei Port Bou an der französischen Grenze. Etwas weiter südlich aber beherrschen bereits die hellen Sandstrände, blaugrünes Wasser und schmucke Uferpromenaden das Bild. Spanische Strände zur Sommerzeit: Das ist die ideale Kombination aus Sonne, Meer und Sand. Die Luft flirrt. Wellen kräuseln sich weiß und silbern. Kinder lachen, schaukeln mit ihren Luftmatratzen auf dem Wasser. Surfsegel knattern im Wind. Schmökern im Sand, braun werden, Eis essen. Leben nach Lust und Laune. Mehr braucht man nicht – allenfalls ein kühles Getränk und ein paar Tropfen Sonnenöl...

Barcelona. Das Herz Kataloniens, aus dem Spanien seine Kraft bezieht – eine stolze Stadt am Mittelmeer mit ihren alten Stadtvierteln, den Ramblas, den Parks und den einzigartigen Bauwerken. Es lohnt sich diese lebensfrohe und quirlige Stadt kennen zu lernen.

Unser Camp liegt in Platja d'Aro, wo unser Campingplatz direkt am Meer zwischen Innenstadt und Hafen liegt. Der Sandstrand am sauberen Wasser ist mit 2,5 km Länge der längste der Costa Brava. Einige wunderbare Buchten und ein Sporthafen bieten besten Voraussetzungen für einen tollen Urlaub. In der näheren Umgebung gibt es viele schöne Ausflugsziele wie z.B. die Städte Barcelona, Girona, Figueres (Salvator-Dalí-Museum), Lloret de Mar und der größte Aquapark Europas. Wir sind in komfortablen Steilwandzeltzelten mit Velour-Luftbett, Licht, festem Boden, Regalen, Tischen, Stühlen und Vorzelt untergebracht.

Termine

• Infoabend für Eltern und Jugendliche: Dienstag, 14. Februar, 19 Uhr, Jugendheim an der Lobbericher Straße 5a
  • Erstes Vortreffen: Samstag, 28. April 2012, 16:00 Uhr
  • Zweites Vortreffen: Samstag, 23. Juni 2012, 15:00 Uhr
  • Lagerbeginn: Samstag, 28. Juli 2012, Treffen: 14.30 Uhr
  • Lagerende: Freitag, 10. August 2012, Rückkehr: ca. 14:30 Uhr
  • Nachtreffen: Sonntag, 16. September 2012

Veranstalter

Die Fahrt ist ein Angebot der Pfarrgemeinde St. Laurentius Grefrath. Die Durchführung wird von der Kolpingjugend in der Kolpingsfamilie Grefrath im Diözesanverband Aachen, Buchenweg 4a, 47929 Grefrath unterstützt.