Friedhöfe der Kath. Kirchengemeinde St. Benedikt

Die Kath. Kirchengemeinde St. Benedikt ist Träger von drei Friedhöfen. Diese befinden sich in den Ortsteilen Mülhausen - Friedhof St. Heinrich, Oedt - Friedhof St. Vitus und Vinkrath - Friedhof St. Josef.

Friedhof St. Vitus Oedt

Auf dem Oedter Friedhof gibt es seit Anfang März 2017 zwei neue Kreuzurnenstelen. Diese Möglichkeit der Beisetzung erweitert das Angebot an Grabstätten ohne Pflegeaufwand. Die Kreuzstelen sind aus Edelstahl mit einer Verschlussplatte aus rotem Granit. Jede Kreuzstele besitzt 16 Urnenkammern für je 2 Urnen.

Im April 2017 wurde der Platz um die Stelen gestaltet, Sträucher gepflanzt und Bänke aufgestellt. Auch das um ca. 1902 handgeschmiedete Kreuz vom Dachreiter in der Vierung der St. Vituskirche findet nun auf dem neuen Friedhofsfeld Verwendung. Rund um das Kreuz ist die Ablage von Grabschmuck (Gestecke, Kerzen, Blumen- und Kranzschmuck) möglich.

Die Reservierung einer Urnenkammer zu Lebzeiten ist möglich. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Friedhofssatzung und -gebührenordnung. Diese hängt im Schaukasten an der Friedhofskapelle zur Einsicht aus und ist auch hier auf der Homepage hinterlegt. Ihre Fragen beantwortet Ihnen auch Frau Spettmann im Pfarrbüro, Telefon 02158 - 9530212.

Friedhof St. Heinrich Mülhausen

Neben den Verschiedensten Bestattungsmöglichkeiten gibt es seit Juni 2016 auf dem Friedhof in Mülhausen die Möglichkeit der Beisetzung von Menschen und Tieren in einer gemeinsamen Grabstätte. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Friedhofssatzung und -gebührenordnung.