Unsere Arbeit

Die Katholische Frauengemeinschaft ist ein Zusammenschluss von Frauen, die als einzelne und in der Gemeinschaft ihre Verantwortung und Aufgaben im Bereich Familie / Kirche / Gesellschaft und Beruf zu übernehmen bereit sind.
Die kfd spricht in ihrer Arbeit und ihren Zielen die unterschiedlichsten Lebensphasen und -situationen von Frauen an. Sie achtet die Vielfalt unterschiedlicher Denkarten, verschiedener Glaubensformen und Lebensweisen. Sie fördert den Dialog und die Gemeinschaft.

Es werden Jahres- bzw. Halbjahresprogramme erstellt. Darin werden alle Aktivitäten vorgestellt wie:

• regelmäßige Frauengottesdienste mit anschließenden Zusammenkünften
  • Vorträge und Gespräche
  • Besinnungstage
  • Adventfeiern
  • Bibel- und Bastelabende
  • Back-, Koch- und Nähkurse
  • Gymnastik und Tanz
  • Fahrradtouren und Wanderungen
  • Theater- und Konzertbesuche

In der Karnevalszeit wird ein Frauennachmittag angeboten, der ein karnevalistisches Programm beinhaltet. Alle Termine werden noch einmal rechtzeitig im Pfarrbrief bekanntgegeben. Jede interessierte Frau ist herzlich zum Mitmachen eingeladen.

kfd Grefrath

Die Frauengemeinschaft Grefrath, die im September 1991 ihr 100-jähriges Bestehen feiern konnte, hat ca. 550 Mitglieder. Davon sind etwa 40 als Mitarbeiterinnen tätig.

kfd Vinkrath

Die Frauengemeinschaft Vinkrath, die im August 1990 ihr 85-jähriges Bestehen feiern konnte, hat rund 300 Mitglieder. Davon sind ca. 20 als Mitarbeiterinnen tätig.