Das Laurentiuswerk Grefrath e.V. ist der Förderverein der Kirche und verfolgt diese Ziele:

• Unterstützung und Förderung der Pfarrgemeinde St. Laurentius, Grefrath
  • insbesondere Unterhalt und Pflege der Pfarrkirche und anderer kirchlicher Gebäude
  • Sicherstellung der Aufgaben der Pfarrgemeinde (keine Personalausgaben)

Spenden und Mitgliedschaft

Jede und jeder kann auch Mitglied im Laurentiuswerk Grefrath e.V. werden. Sie erhalten auf Wunsch eine Spendenbescheinigung. Satzungsgemäß gelten folgende Mindestbeiträge pro Jahr:

• Kinder/Jugendliche: 10 Euro
  • Einzelperson: 25 Euro
  • Familie: 30 Euro
  • Juristische Person: 50 Euro

Speziell für den Erhalt des Grefrather Jugendheims spenden?

Das kath. Jugendheim an an der Lobbericher Straße ist durch die zunehmend schwierige Finanzlage der Pfarrgemeinde in Bedrängnis geraten: Es musste im Zuge des Projektes “Kirchliches Immobilien-Management (K.I.M.)” sogar aus der Bistums-Bezuschussung herausgenommen werden.  Die laufenden Kosten und insbesondere anstehende größere Instandhaltungsmaßnahmen müssen zunehmend auch durch Dritte finanziert werden.

Die “IG Pfarrheim” hat sich den Erhalt und die Verschönerung des kath. Pfarrheims („Jugendheims“)  zum Ziel gesetzt.

Wenn Sie speziell für den Erhalt des Jugendheims spenden möchten, ist das möglich, indem Sie bei Überweisungen den Vermerk "Jugendheim" anbringen. Die Spenden werden dann auf einem separaten Unterkonto geführt und ausschließlich für das Jugendheim verwendet. Vielen Dank!

Bitte nutzen Sie für Spenden folgende Bankverbindungen:

• Sparkasse Krefeld IBAN: DE54320500000000970434 BIC: SPKRDE33XXX
  • Volksbank Kempen-Grefrath eG IBAN: DE55320614141001901016 BIC: GENODED1KMP

Warum Sie jetzt beitreten sollten:

• Im Jahr 2011 wird unser Kirchturm gründlich saniert. Ihr Beitrag wird dafür dringend gebraucht.
  • Die Einnahmen aus der Kirchensteuer sind in den letzten Jahren stark gesunken.
  • Viele zahlen keine Kirchensteuer; im Laurentiuswerk Grefrath e.V. können Sie sich finanziell engagieren.
  • Viele Generationen von Christen vor uns haben in Grefrath die Weitergabe des Glaubens ermöglicht und gefördert.
  • In diese gute Tradition sollten Sie sich hineinstellen und jetzt Mitglied werden.

Flyer und Mitgliedsantrag downloaden

Laurentiuswerk_-_Satzung__2007_.pdf